商业机会 产品大全 企业名录 我商务中心 | | 手机站 网址:shidiaofoxiang.qy6.com 广东佛山石雕佛像 民间雕刻神像图片 汉白玉石雕佛像_惠安县禅和石雕厂
惠安县禅和石雕厂
联系人:黄伯虎 先生 (经理)
电 话:0595-87286156
手 机:13636975228

产品目录

广东佛山石雕佛像 民间雕刻神像图片 汉白玉石雕佛像

  留言询价
详细说明

    经常去寺庙观佛、礼佛的信众,大概都会发现寺庙里供奉的那些菩萨和佛祖的雕像,都有一个比较显著的特征,那就是这些诸佛和菩萨的眼睛都是半闭着的;更准确地说是只睁开一点点眼睛而没有完全睁开。这个奇特的现象其实是有说法的,石雕观音和石雕佛像的眼睛并不是闭着的,而是微微睁开并且是向下看的。从某一个角度看,可能会给不太了解的人造成一个视觉误区,以为石雕佛像的眼睛是闭着的。



关于石雕佛像的眼睛制作,按照按照行业内的要求是需要做到微微睁开,给人以向下瞄的感觉的,石雕佛像是众信徒更好了解宗教文化的一个途径,寺庙里布设各种石雕佛像,也是为了让信众在虚无缥缈的佛教文化中找到寄托信仰的实物。石雕佛像微微睁开的眼睛在雕刻制作的时候,其实是讲究二分开八分闭,二分观外八分观内,二分观世间八分观自在。(观自在,就是观自己的佛性,佛性是清净圆满的真正的自在。没有任何时间和空间的障碍才是自在)



摆放在寺庙里的石雕佛像,不论是小型的还是大型的,微睁向下的双目就像是在聆听众生的祈福和发愿,同时也给烧香礼佛之人一种关照的感觉。微微睁开的双眼能让石雕佛像更显慈悲,从而使修行的人在这目光下升起更加尊崇的心意。石雕佛像半闭着的双目,能让整体造型更加慈悲,也更能体现石雕佛像对众生的怜悯之心。



另外,静坐时,全闭容易昏沉,全张开容易散乱。众生之病,不是昏沉,就是散乱,所以半闭眼睛,有助于禅定。其次,它也寓意常观己过,不盯人非,但并非什么都不知道。六祖说:“是真修行人,不见世间过。”意思就是不去寻思人家的错。修道本来就是修自己为主的。古人说,自知者明。佛法也讲,自觉圣智。因此,寺庙里的石雕佛像眼睛不是闭着的,而是微微睁开的状态,这样做的目的是为了更好地体现石雕佛像对众生的怜悯之心,以及更好地表达常观己过,不盯人非的寓意。

 
惠安县禅和石雕厂
黄伯虎 先生 (经理)  
电  话: 0595-87286156
传  真:
移动电话: 13636975228
在线联系:
公司地址: 中国福建惠安县山霞镇山霞村山霞街201号
邮  编:
公司主页: http://shidiaofoxiang.qy6.com(加入收藏)
 


其它产品信息
 1 直接到第
50 条信息,当前显示第 1 - 50 条,共 1

公司首页 | 公司介绍 | 产品展示 | 供求商机 | 诚信档案 | 联系方法 | 加入收藏
惠安县禅和石雕厂 公司地址:中国福建惠安县山霞镇山霞村山霞街201号
黄伯虎 先生 (经理) 电话:0595-87286156 传真:
免责声明: 以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责,企业录对此不承担任何责任。如有侵犯您的权益,请来信通知删除。

机械 仪器 五金 电子 电工 照明 汽摩 物流 包装 印刷 安防 环保 化工 精细化工 橡塑 纺织 冶金 农业 健康 建材 能源 服装 工艺品 家居 数码 家电 通讯 办公 运动、休闲 食品 玩具 商务 广告 展会 综合
提供服务支持 © 企业录 | 移动端